СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ И.о.директора МКУП "Центр социального'питания г.Березники В.М.Типикина X /• '' МАОУ у (леетись/р ■ £ х,'. 2023г. Д день Понедельник Пищевые вещества Завтрак 1 № рец Выход Б Ж У К/кал Бутерброд с повидлом на батоне 50 2.25 0,87 25,32 1 16,40 100* Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным 300 7.90 10,22 31,85 250,96 242* Какао с молоком 200 3,77 3.93 25.95 153,92 13,92 15,02 83,12 521,28 95 Итого завтрак: Пищевые вещества Обед Выход Б Ж У К/кал Салат из огурцов консервированных/овощи свежие 100 0,70 10,00 2,00 102.00 Суп картофельный с бобовыми 250 1,84 3.40 12,10 86,40 632/1 Гуляш из свинины 100 17,20 18,30 3,50 247,50 415 Рис припущенный 180 3,54 6,05 32,40 198,00 493 Чай с сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 24,80 21,08 70,94 679,50 144 Итого обед: 2-разовое питание Пищевые вещества Завтрак 1 № рец Выход Ж Б У К/кал Бутерброд с повидлом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 100* Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным 300 7,90 10,22 31,85 250,96 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 13,92 15,02 83,12 521,28 95 Итого завтрак: Обед Салат из огурцов консервированных/овощи свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 Суп картофельный с бобовыми 250 1,84 3,40 12,10 86,40 632/1 Гуляш из свинины 100 17,20 18,30 3,50 247,50 415 Рис припущенный 180 3,54 6,05 32,40 198,00 493 Чай с сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 24,80 21,08 70,94 679,50 144 Итого обед: 2 день Вторник Пищевые вещества Завтрак 1 № рец Выход Ж Б У К/кал 590 Печенье 50 3,70 4,90 37,20 208,50 93* Каша Дружба молочная с маслом сливочным 300 8,10 10,40 43,60 300,00 Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 13,20 16,90 98,14 597,82 267* Итого завтрак: Пищевые вещества Обед Выход Б У Ж К/кал Салат из свёклы отварной 100 1,50 5,50 8,40 89,00 157 Суп картофельный с вермишелью 250 2,81 7,62 17,82 151,00 раз Сосиска рыбная 100 14.00 12,60 15,00 229,00 429 Картофельное пюре 180 3,15 6,60 16,35 138,00 раз Чай каркадэ 200 0,50 0,00 29,08 75,90 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 1,00 0,00 0,00 110,00 23,47 22,22 82,91 681,42| 50 Фрукт или сок 0,2 Итого обед: 2-разовое питание Пищевые вещества - Завтрак № рец Выход Ж Б У К/кал 590 Печенье 50 3,70 4,90 37,20 208,50 93* Каша Дружба молочная с маслом сливочным 300 8,10 10,40 43,60 300,00 Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 13,20 16,90 98,14 597,82 267* Итого завтрак: Обед Салат из свёклы отварной 100 1,50 5,50 8,40 89,00 157 Суп картофельный с вермишелью 250 2,81 7,62 17,82 151,00 раз Сосиска рыбная 100 14,00 12,60 15,00 229,00 429 Картофельное пюре 180 3,15 6,60 16,35 138,00 раз Чай каркадэ 200 0,50 0.00 29,08 75,90 1,00 0,00 0,00 110,00 2,80 0,30 17,40 83,20 23,47 22,22 82,91 681,42, 50 Фрукт или сок 0,2 108 40 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный Итого обед: 3 день Среда Пищевые вещества Завтрак 1 № рец Выход Мучное изделие ■юз* Каша пшенная молочная с маслом сливочным 242* Какао с молоком Б У Ж К/кал 50 7,61 5,91 15,42 145,48 300 7,54 8.18 42,85 275,69 200 3,77 3,93 25,95 153,92 18,92 18,02 84,22 575,09 Итого завтрак: Пищевые вещества Обед № рец Выход Ж Б У К/кал Салат из свежих овощей/ Овоши свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 142 Щи из капусты с картофелем со сметаной 250 1,88 5,73 7,96 91,00 363 Мясо тушеное 100 24,00 24,00 15,00 379,00 291 Макароны отварные 180 5,66 0,68 29,04 144,90 493 Чай с сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 ’7,40 83,20 27,41 31,28 116,31 824,88 17 Итого обед: — 2-разовое питание Пищевые вещества Завтрак № рец Выход Б У Ж К/кал Мучное изделие 50 7,61 5,91 15,42 145,48 103* Каша пшенная молочная с маслом сливочным 300 7,54 8,18 42,85 275,69 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 18,92 18,02 84,22 575,09 Итого завтрак: Обед Салат из свежих овощей/ Овоши свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 Щи из капусты с картофелем со сметаной 250 1,88 5,73 7,96 91,00 363 Мясо тушеное 100 24,00 24,00 15,00 379,00 291 Макароны отварные 180 5,66 0,68 29,04 144,90 493 Чай с сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 27,41 31,28 116,31 824,88 17 ' 142 Итого обед: 4 день Четверг № pen Пищевые вещества Завтрак 1 Выход Б Ж У К/кал Бутерброд с повидлом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 105* Каша рисовая молочная с маслом сливочным 300 6,39 7,37 40.75 254,40 267* Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 10,04 9,84 83,41 460,12 95 Итого завтрак: Пищевые вещества Обед № рец Выход Б Ж К/кал У Салат из квашеной капусты 100 1,60 10,00 3,00 109,00 128 Борщ из свежей капусты со сметаной 250 1,67 5,20 8,81 88,80 раз Колбасик куриный "Здоровье" 100 13,50 9,64 8,36 217,21 429 Картофельное пюре 180 3,15 6,60 16,35 138,00 раз Компот из шиповника 200 0,10 0,00 24,00 110,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 25,26 21,82 88,70 693,71 48 Итого обед: Пищевые вещества 2-разовое питание № рец Завтрак 95 Бутерброд с повидлом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 105* Каша рисовая молочная с маслом сливочным 300 6,39 7,37 40,75 254,40 267* Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 10,04 9,84 83,41 460,12 Выход Итого завтрак: Б К/кал У Ж Обед Салат из квашеной капусты 100 1,60 10,00 3,00 109,00 128 Борщ из свежей капусты со сметаной 250 1,67 5,20 8,81 88,80 раз Колбасик куриный "Здоровье" 100 13,50 9,64 8,36 217,21 429 Картофельное пюре 180 3,15 6,60 16,35 138,00 раз Компот из шиповника 200 0,10 0,00 24,00 110,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 25,26 21,82 88,70 693,71 48 Итого обед: 5 день Пятница Завтрак 1 № рец ** Пищевые вещества Выход Б Ж У К/кал Булочка 50 3,70 4,30 28,90 175,90 106* Каша ячневая молочная с маслом сливочным 300 8,16 14,54 45,59 345,78 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 15,63 22,77 100,44 675,60 Итого завтрак: Пищевые вещества Обед № рец Выход Б Ж У , К/кал Салат из свеклы с сыром 100 2,80 12,10 10,40 148,00 134 Рассольник Ленинградский со сметаной 250 1,85 5,40 13,29 109.80 раз Биточек Белорусский 100 12,80 10,90 8,60 165,80 Каша гречневая вязкая 180 6,90 9,40 24,90 213,90 раз Напиток лимонный 200 0,07 0,01 15,31 94,62 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 21,57 29,21 72,75 636,82 55 ** Итого обед: 2-разовое питание Завтрак № pen ** Пищевые вещества Выход Б Ж У К/кал Булочка 50 3,70 4,30 28,90 175,90 106* Каша ячневая молочная с маслом сливочным 300 8,16 14,54 45,59 345,78 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 15,63 22,77 100,44 675,60 Итого завтрак: Обед Салат из свеклы с сыром 100 2,80 12,10 10,40 148,00 134 Рассольник Ленинградский со сметаной 250 1,85 5,40 13,29 109,80 раз Биточек Белорусский 100 12,80 10,90 8,60 165,80 Каша гречневая вязкая 180 6,90 9,40 24,90 213,90 раз Напиток лимонный 200 0,07 0,01 15,31 94,62 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 21,57 29,21 72,75 636,82 55 ** Итого обед: 6 день Понедельник Завтрак 1 № рец 95 98* 267* Пищевые вещества Выход Б Ж У К/кал Бутерброд с повидлом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 Каша манная молочная с маслом сливочным 300 7,74 9,16 38,85 269,26 Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 11,39 11,63 81,51 474,98 Итого завтрак: Пищевые вещества Обед № реп Выход Б У Ж К/кал Салат из огурцов консервированных/овощи свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 Суп-пюре из бобовых 250 7,43 18,40 61,14 86,98 170 Гренки из пшеничного хлеба 15 1,69 0,17 10,45 50.13 363 Мясо тушеное 100 24,00 24,00 15.00 379,00 291 Макаронные изделия отварные 180 5,66 0,68 29,04 144,90 494 Чай с лимоном 200 0,07 0,01 15,31 74,62 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 30,98 31,05 157,01 636,71 246/2 Итого завтрак: Пищевые вещества 2-разовое питание К/кал У Ж № рец Завтрак 95 Бутерброд с повидлом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 Каша манная молочная с маслом сливочным 300 7,74 9,16 38,85 269,26 Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 11,39 11,63 81,51 474,98 98* 267* Выход Итого завтрак: Б Обед Салат из огурцов консервированных/овощи свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 Суп-пюре из бобовых 250 7,43 18,40 61,14 86,98 170 Гренки из пшеничного хлеба 15 1,69 0,17 10,45 50,13 363 Мясо тушеное 100 24,00 24,00 15,00 379,00 291 Макаронные изделия отварные 180 5,66 0,68 29,04 144,90 494 Чай с лимоном 200 0,07 0,01 15,31 74,62 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 30,98 31,05 157,01 636,71 246/2 Итого обед: 7 день Вторник Завтрак 1 № рец ** Пищевые вещества Выход Б У Ж К/кал Булочка 50 3,70 4,30 28.90 175,90 106* Каша ячневая молочная с маслом сливочным 300 8,16 14,54 45,59 345,78 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 15,63 22,77 100,44 675,60 Итого на завтрак: Пищевые вещества Обед № рец Выход Б У Ж К/кал Салат из свёклы с зелёным горошком 100 1,70 6,30 7,30 93,00 раз Суп овощной со сметаной 250 3,00 3,50 12,20 92,00 389 Тефтели из свинины 100 12,00 11,00 8,00 184,00 415 Рис припущенный 180 4,25 7,26 38,88 237,78 раз Компот из изюма 200 0,58 0,00 22,74 84,96 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 25,47 33,50 78,01 631,30 58 Итого на обед: Пищевые вещества 2-разовое питание Завтрак № рец ** Выход Б К/кал У Ж Булочка 50 3,70 4,30 28,90 175,90 106* Каша ячневая молочная с маслом сливочным 300 8,16 14,54 45,59 345,78 242* Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 15,63 22,77 100,44 675,60 Итого на завтрак: Обед Салат из свёклы с зелёным горошком 100 1.70 6,30 7,30 93,00 раз Суп овощной со сметаной 250 3,00 3,50 12,20 92,00 389 Тефтели из свинины 100 12,00 11,00 8,00 184,00 415 Рис припущенный 180 4,25 7,26 38,88 237,78 раз Компот из изюма 200 0,58 0,00 22,74 84,96 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 25,87 33,50 90,01 681,30 58 Итого па обед: 8 день Среда Пищевые вещества Завтрак 1 №> рец Выход Б Ж У К/кал Бутерброд с повидлом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 105* Каша рисовая молочная с маслом сливочным 300 6,39 7,37 40,75 254,40 267* Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 10,04 9,84 83,41 460,12 95 Итого на завтрак: — Пищевые вещества Обед: № рец Выход Б Ж У К/кал Салат из квашеной капусты 100 1,60 10,10 3,00 109,00 159 Суп-пюре картофельный 250 3,88 5,16 19,80 141,00 170 Гренки из пшеничного хлеба 15 1,69 0,17 10,45 50,13 раз Биточек "Уральский" 100 16,55 11,26 9,07 205,56 429 Картофельное пюре 180 3,15 6,60 16,35 138,00 508 Компот из сухофруктов 200 0,50 0,00 27,00 110,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 24,13 32,69 70,69 707,00 48 Итого на обед: Пищевые вещества 2-разовое питание Выход Завтрак № рец У Ж Б К/кал Бутерброд с джемом на батоне 50 2,25 0,87 25,32 116,40 105* Каша рисовая молочная с маслом сливочным 300 6,39 7,37 40,75 254,40 267* Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 10,04 9,84 83,41 460,12 95 Итого на завтрак: Обед: Салат из квашеной капусты 100 1,60 10,10 3,00 109,00 159 Суп-пюре картофельный 250 3,88 5,16 19,80 141,00 170 Гренки из пшеничного хлеба 15 1,69 0,17 10,45 50,13 раз Биточек "Уральский" 100 16,55 11,26 9,07 205,56 429 Картофельное пюре 180 3,15 6,60 16,35 138,00 508 Компот из сухофруктов 200 0,50 0,00 27,00 110,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 24,13 32,69 70,69 707,00 48 Итого на обед: 9 день Четверг Завтрак 1 № pen I Пищевые вещества Выход Б Ж У К/кал 590 Печенье 50 3,70 4,90 37,20 208,50 93* Каша Дружба молочная с маслом сливочным 300 8,10 10,40 43,60 300,00 Какао с молоком 200 3,77 3,93 25,95 153,92 16,97 17,13 104,85 640,92 242* Итого на завтрак: Пищевые вещества Обед: № реп Выход Б У Ж К/кал Салат из свёклы отварной 100 1,50 5,50 8,40 89,00 154 Суп Крестьянский со сметаной 250 1,91 5,28 11,93 102,48 раз Котлета куриная особая 100 16,5 11,1 12,5 249,42 291 Вермишель отварная 180 5,66 0,68 29,04 144,90 493 Чай с сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 1,00 0,00 0,00 110,00 2,80 0,30 17,40 83,20 31,48 23,67 113,96 795,99 50 Фрукт или сок 0,2 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 Итого на обед: 2-разовое питание Пищевые вещества Завтрак № рец Выход Б Ж К/кал У 590 Печенье 50 3,70 4,90 37,20 208,50 93* Каша Дружба молочная с маслом сливочным 300 8,10 10,40 43,60 300,00 Какао с молоком 200 3,77 3,93 25.95 153,92 16,97 17,13 104,85 640,92 242* Итого на завтрак: Обед: Салат из свёклы отварной 100 1,50 5,50 8,40 89,00 154 Суп Крестьянский со сметаной 250 1,91 5,28 11,93 102,48 раз Котлета куриная особая 100 16,5 И,1 12,5 249,42 291 Вермишель отварная 180 5,66 0,68 29,04 144,90 •493 Чай с сахаром 200 0,10 0,00 15,00 60,00 1,00 0,00 0,00 110,00 2,80 0,30 17,40 83,20 31,48 23,67 113,96 795,99 50 1 Фрукт или сок 0,2 108 40 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный Итого на обед: Пятница 10 день Завтрак 1 № рец 99* 267* Пищевые вещества Выход Б Ж У К/кал Булочка 60 5.10 2,80 35,30 187,00 Каша пшеничная молочная с маслом сливочным 300 9,29 9,18 44,08 296,64 Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 15,79 13,58 96,72 572,96 Итого на завтрак: Пищевые вещества Обед: № рец Выход Ж Б К/кал У Салат из свежих овощей/ Овоши свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 142 Щи из капусты с картофелем со сметаной 250 1,61 5,18 6,51 79,20 раз Ромштекс куриный 100 12,10 12,60 9,50 197,80 Каша гречневая вязкая 180 6,90 9,40 24,90 213,90 507 Компот из яблок 200 0,50 0,20 23,10 96,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 2,80 0,30 17,40 83,20 17 ** Итого на обед: Пищевые вещества 2-разовое питание Завтрак № рец ** 99* 267* Выход Ж Б У К/кал Булочка 60 5,10 2,80 35,30 187,00 Каша пшеничная молочная с маслом сливочным 300 9,29 9,18 44,08 296,64 Чай с молоком 200 1,40 1,60 17,34 89,32 15,79 13,58 96,72 572,96 Итого на завтрак: Обед: Салат из свежих овощей/ Овоши свежие 100 0,70 10,00 2,00 102,00 142 Щи из капусты с картофелем со сметаной 250 1,61 5,18 6,51 79,20 раз Ромштекс куриный 100 12,10 12,60 9,50 197,80 Каша гречневая вязкая 180 6,90 9,40 24,90 213,90 507 Компот из яблок 200 0,50 0,20 23,10 96,00 108 Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный 40 2,80 0,30 17,40 83,20 21,45 27,63 94,91 707,60 17 ** Итого на обед: Обозначения/Литература Сборник технологических нормативов рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Пермь 2013 Сборник технологических нормативов рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных учреждений, школ интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Пермь 2006 200/1 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 1983 год 200/2 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 2010 год раз- Блюда разработанные МКУП "ЦСП г.Березники"