Примерное 10-дневное меню комплектов для обущающихся в возрасте с 12 лет и старше 31.03.2023

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДАЮ
И.о.директора МКУП "Центр
социального'питания г.Березники
В.М.Типикина
X
/•
''

МАОУ у
(леетись/р

■

£

х,'.

2023г.

Д день

Понедельник

Пищевые вещества

Завтрак 1

№ рец

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2.25

0,87

25,32

1 16,40

100*

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

300

7.90

10,22

31,85

250,96

242*

Какао с молоком

200

3,77

3.93

25.95

153,92

13,92

15,02

83,12

521,28

95

Итого завтрак:

Пищевые вещества

Обед

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Салат из огурцов консервированных/овощи свежие

100

0,70

10,00

2,00

102.00

Суп картофельный с бобовыми

250

1,84

3.40

12,10

86,40

632/1

Гуляш из свинины

100

17,20

18,30

3,50

247,50

415

Рис припущенный

180

3,54

6,05

32,40

198,00

493

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

15,00

60,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

24,80

21,08

70,94

679,50

144

Итого обед:

2-разовое питание

Пищевые вещества

Завтрак 1

№ рец

Выход

Ж

Б

У

К/кал

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

100*

Каша геркулесовая молочная с маслом сливочным

300

7,90

10,22

31,85

250,96

242*

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

13,92

15,02

83,12

521,28

95

Итого завтрак:

Обед

Салат из огурцов консервированных/овощи свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

Суп картофельный с бобовыми

250

1,84

3,40

12,10

86,40

632/1

Гуляш из свинины

100

17,20

18,30

3,50

247,50

415

Рис припущенный

180

3,54

6,05

32,40

198,00

493

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

15,00

60,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

24,80

21,08

70,94

679,50

144

Итого обед:

2 день

Вторник

Пищевые вещества

Завтрак 1

№ рец

Выход

Ж

Б

У

К/кал

590

Печенье

50

3,70

4,90

37,20

208,50

93*

Каша Дружба молочная с маслом сливочным

300

8,10

10,40

43,60

300,00

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

13,20

16,90

98,14

597,82

267*

Итого завтрак:

Пищевые вещества

Обед

Выход

Б

У

Ж

К/кал

Салат из свёклы отварной

100

1,50

5,50

8,40

89,00

157

Суп картофельный с вермишелью

250

2,81

7,62

17,82

151,00

раз

Сосиска рыбная

100

14.00

12,60

15,00

229,00

429

Картофельное пюре

180

3,15

6,60

16,35

138,00

раз

Чай каркадэ

200

0,50

0,00

29,08

75,90

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

1,00

0,00

0,00

110,00

23,47

22,22

82,91

681,42|

50

Фрукт или сок 0,2
Итого обед:

2-разовое питание

Пищевые вещества -

Завтрак

№ рец

Выход

Ж

Б

У

К/кал

590

Печенье

50

3,70

4,90

37,20

208,50

93*

Каша Дружба молочная с маслом сливочным

300

8,10

10,40

43,60

300,00

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

13,20

16,90

98,14

597,82

267*

Итого завтрак:
Обед

Салат из свёклы отварной

100

1,50

5,50

8,40

89,00

157

Суп картофельный с вермишелью

250

2,81

7,62

17,82

151,00

раз

Сосиска рыбная

100

14,00

12,60

15,00

229,00

429

Картофельное пюре

180

3,15

6,60

16,35

138,00

раз

Чай каркадэ

200

0,50

0.00

29,08

75,90

1,00

0,00

0,00

110,00

2,80

0,30

17,40

83,20

23,47

22,22

82,91

681,42,

50

Фрукт или сок 0,2
108

40

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный
Итого обед:

3 день

Среда

Пищевые вещества

Завтрак 1

№ рец

Выход

Мучное изделие
■юз* Каша пшенная молочная с маслом сливочным
242*

Какао с молоком

Б

У

Ж

К/кал

50

7,61

5,91

15,42

145,48

300

7,54

8.18

42,85

275,69

200

3,77

3,93

25,95

153,92

18,92

18,02

84,22

575,09

Итого завтрак:

Пищевые вещества

Обед

№ рец

Выход

Ж

Б

У

К/кал

Салат из свежих овощей/ Овоши свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

142

Щи из капусты с картофелем со сметаной

250

1,88

5,73

7,96

91,00

363

Мясо тушеное

100

24,00

24,00

15,00

379,00

291

Макароны отварные

180

5,66

0,68

29,04

144,90

493

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

15,00

60,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

’7,40

83,20

27,41

31,28

116,31

824,88

17

Итого обед:

—

2-разовое питание

Пищевые вещества

Завтрак

№ рец

Выход

Б

У

Ж

К/кал

Мучное изделие

50

7,61

5,91

15,42

145,48

103*

Каша пшенная молочная с маслом сливочным

300

7,54

8,18

42,85

275,69

242*

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

18,92

18,02

84,22

575,09

Итого завтрак:

Обед

Салат из свежих овощей/ Овоши свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

Щи из капусты с картофелем со сметаной

250

1,88

5,73

7,96

91,00

363

Мясо тушеное

100

24,00

24,00

15,00

379,00

291

Макароны отварные

180

5,66

0,68

29,04

144,90

493

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

15,00

60,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

27,41

31,28

116,31

824,88

17

' 142

Итого обед:

4 день

Четверг

№ pen

Пищевые вещества

Завтрак 1

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

105*

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

300

6,39

7,37

40.75

254,40

267*

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

10,04

9,84

83,41

460,12

95

Итого завтрак:

Пищевые вещества

Обед

№ рец

Выход

Б

Ж

К/кал

У

Салат из квашеной капусты

100

1,60

10,00

3,00

109,00

128

Борщ из свежей капусты со сметаной

250

1,67

5,20

8,81

88,80

раз

Колбасик куриный "Здоровье"

100

13,50

9,64

8,36

217,21

429

Картофельное пюре

180

3,15

6,60

16,35

138,00

раз

Компот из шиповника

200

0,10

0,00

24,00

110,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

25,26

21,82

88,70

693,71

48

Итого обед:

Пищевые вещества

2-разовое питание
№ рец

Завтрак

95

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

105*

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

300

6,39

7,37

40,75

254,40

267*

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

10,04

9,84

83,41

460,12

Выход

Итого завтрак:

Б

К/кал

У

Ж

Обед

Салат из квашеной капусты

100

1,60

10,00

3,00

109,00

128

Борщ из свежей капусты со сметаной

250

1,67

5,20

8,81

88,80

раз

Колбасик куриный "Здоровье"

100

13,50

9,64

8,36

217,21

429

Картофельное пюре

180

3,15

6,60

16,35

138,00

раз

Компот из шиповника

200

0,10

0,00

24,00

110,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

25,26

21,82

88,70

693,71

48

Итого обед:

5 день

Пятница
Завтрак 1

№ рец
**

Пищевые вещества

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Булочка

50

3,70

4,30

28,90

175,90

106*

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

300

8,16

14,54

45,59

345,78

242*

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

15,63

22,77

100,44

675,60

Итого завтрак:

Пищевые вещества

Обед

№ рец

Выход

Б

Ж

У

,

К/кал

Салат из свеклы с сыром

100

2,80

12,10

10,40

148,00

134

Рассольник Ленинградский со сметаной

250

1,85

5,40

13,29

109.80

раз

Биточек Белорусский

100

12,80

10,90

8,60

165,80

Каша гречневая вязкая

180

6,90

9,40

24,90

213,90

раз

Напиток лимонный

200

0,07

0,01

15,31

94,62

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

21,57

29,21

72,75

636,82

55

**

Итого обед:

2-разовое питание
Завтрак

№ pen
**

Пищевые вещества
Выход

Б

Ж

У

К/кал

Булочка

50

3,70

4,30

28,90

175,90

106*

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

300

8,16

14,54

45,59

345,78

242*

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

15,63

22,77

100,44

675,60

Итого завтрак:

Обед

Салат из свеклы с сыром

100

2,80

12,10

10,40

148,00

134

Рассольник Ленинградский со сметаной

250

1,85

5,40

13,29

109,80

раз

Биточек Белорусский

100

12,80

10,90

8,60

165,80

Каша гречневая вязкая

180

6,90

9,40

24,90

213,90

раз

Напиток лимонный

200

0,07

0,01

15,31

94,62

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

21,57

29,21

72,75

636,82

55

**

Итого обед:

6 день

Понедельник
Завтрак 1

№ рец
95

98*

267*

Пищевые вещества

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

Каша манная молочная с маслом сливочным

300

7,74

9,16

38,85

269,26

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

11,39

11,63

81,51

474,98

Итого завтрак:

Пищевые вещества

Обед

№ реп

Выход

Б

У

Ж

К/кал

Салат из огурцов консервированных/овощи свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

Суп-пюре из бобовых

250

7,43

18,40

61,14

86,98

170

Гренки из пшеничного хлеба

15

1,69

0,17

10,45

50.13

363

Мясо тушеное

100

24,00

24,00

15.00

379,00

291

Макаронные изделия отварные

180

5,66

0,68

29,04

144,90

494

Чай с лимоном

200

0,07

0,01

15,31

74,62

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

30,98

31,05

157,01

636,71

246/2

Итого завтрак:

Пищевые вещества

2-разовое питание

К/кал

У

Ж

№ рец

Завтрак

95

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

Каша манная молочная с маслом сливочным

300

7,74

9,16

38,85

269,26

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

11,39

11,63

81,51

474,98

98*

267*

Выход

Итого завтрак:

Б

Обед
Салат из огурцов консервированных/овощи свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

Суп-пюре из бобовых

250

7,43

18,40

61,14

86,98

170

Гренки из пшеничного хлеба

15

1,69

0,17

10,45

50,13

363

Мясо тушеное

100

24,00

24,00

15,00

379,00

291

Макаронные изделия отварные

180

5,66

0,68

29,04

144,90

494

Чай с лимоном

200

0,07

0,01

15,31

74,62

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

30,98

31,05

157,01

636,71

246/2

Итого обед:

7 день

Вторник
Завтрак 1

№ рец

**

Пищевые вещества
Выход

Б

У

Ж

К/кал

Булочка

50

3,70

4,30

28.90

175,90

106*

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

300

8,16

14,54

45,59

345,78

242*

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

15,63

22,77

100,44

675,60

Итого на завтрак:

Пищевые вещества

Обед

№ рец

Выход

Б

У

Ж

К/кал

Салат из свёклы с зелёным горошком

100

1,70

6,30

7,30

93,00

раз

Суп овощной со сметаной

250

3,00

3,50

12,20

92,00

389

Тефтели из свинины

100

12,00

11,00

8,00

184,00

415

Рис припущенный

180

4,25

7,26

38,88

237,78

раз

Компот из изюма

200

0,58

0,00

22,74

84,96

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

25,47

33,50

78,01

631,30

58

Итого на обед:

Пищевые вещества

2-разовое питание
Завтрак

№ рец
**

Выход

Б

К/кал

У

Ж

Булочка

50

3,70

4,30

28,90

175,90

106*

Каша ячневая молочная с маслом сливочным

300

8,16

14,54

45,59

345,78

242*

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

15,63

22,77

100,44

675,60

Итого на завтрак:

Обед
Салат из свёклы с зелёным горошком

100

1.70

6,30

7,30

93,00

раз

Суп овощной со сметаной

250

3,00

3,50

12,20

92,00

389

Тефтели из свинины

100

12,00

11,00

8,00

184,00

415

Рис припущенный

180

4,25

7,26

38,88

237,78

раз

Компот из изюма

200

0,58

0,00

22,74

84,96

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

25,87

33,50

90,01

681,30

58

Итого па обед:

8 день

Среда

Пищевые вещества

Завтрак 1

№> рец

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Бутерброд с повидлом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

105*

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

300

6,39

7,37

40,75

254,40

267*

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

10,04

9,84

83,41

460,12

95

Итого на завтрак:

—
Пищевые вещества
Обед:

№ рец

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Салат из квашеной капусты

100

1,60

10,10

3,00

109,00

159

Суп-пюре картофельный

250

3,88

5,16

19,80

141,00

170

Гренки из пшеничного хлеба

15

1,69

0,17

10,45

50,13

раз

Биточек "Уральский"

100

16,55

11,26

9,07

205,56

429

Картофельное пюре

180

3,15

6,60

16,35

138,00

508

Компот из сухофруктов

200

0,50

0,00

27,00

110,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

24,13

32,69

70,69

707,00

48

Итого на обед:

Пищевые вещества

2-разовое питание
Выход

Завтрак

№ рец

У

Ж

Б

К/кал

Бутерброд с джемом на батоне

50

2,25

0,87

25,32

116,40

105*

Каша рисовая молочная с маслом сливочным

300

6,39

7,37

40,75

254,40

267*

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

10,04

9,84

83,41

460,12

95

Итого на завтрак:

Обед:
Салат из квашеной капусты

100

1,60

10,10

3,00

109,00

159

Суп-пюре картофельный

250

3,88

5,16

19,80

141,00

170

Гренки из пшеничного хлеба

15

1,69

0,17

10,45

50,13

раз

Биточек "Уральский"

100

16,55

11,26

9,07

205,56

429

Картофельное пюре

180

3,15

6,60

16,35

138,00

508

Компот из сухофруктов

200

0,50

0,00

27,00

110,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

24,13

32,69

70,69

707,00

48

Итого на обед:

9 день

Четверг
Завтрак 1

№ pen

I

Пищевые вещества
Выход

Б

Ж

У

К/кал

590

Печенье

50

3,70

4,90

37,20

208,50

93*

Каша Дружба молочная с маслом сливочным

300

8,10

10,40

43,60

300,00

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25,95

153,92

16,97

17,13

104,85

640,92

242*

Итого на завтрак:

Пищевые вещества
Обед:

№ реп

Выход

Б

У

Ж

К/кал

Салат из свёклы отварной

100

1,50

5,50

8,40

89,00

154

Суп Крестьянский со сметаной

250

1,91

5,28

11,93

102,48

раз

Котлета куриная особая

100

16,5

11,1

12,5

249,42

291

Вермишель отварная

180

5,66

0,68

29,04

144,90

493

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

15,00

60,00

1,00

0,00

0,00

110,00

2,80

0,30

17,40

83,20

31,48

23,67

113,96

795,99

50

Фрукт или сок 0,2
108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

Итого на обед:

2-разовое питание

Пищевые вещества

Завтрак

№ рец

Выход

Б

Ж

К/кал

У

590

Печенье

50

3,70

4,90

37,20

208,50

93*

Каша Дружба молочная с маслом сливочным

300

8,10

10,40

43,60

300,00

Какао с молоком

200

3,77

3,93

25.95

153,92

16,97

17,13

104,85

640,92

242*

Итого на завтрак:
Обед:

Салат из свёклы отварной

100

1,50

5,50

8,40

89,00

154

Суп Крестьянский со сметаной

250

1,91

5,28

11,93

102,48

раз

Котлета куриная особая

100

16,5

И,1

12,5

249,42

291

Вермишель отварная

180

5,66

0,68

29,04

144,90

•493

Чай с сахаром

200

0,10

0,00

15,00

60,00

1,00

0,00

0,00

110,00

2,80

0,30

17,40

83,20

31,48

23,67

113,96

795,99

50

1

Фрукт или сок 0,2
108

40

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

Итого на обед:

Пятница

10 день

Завтрак 1

№ рец

99*

267*

Пищевые вещества

Выход

Б

Ж

У

К/кал

Булочка

60

5.10

2,80

35,30

187,00

Каша пшеничная молочная с маслом сливочным

300

9,29

9,18

44,08

296,64

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

15,79

13,58

96,72

572,96

Итого на завтрак:

Пищевые вещества
Обед:

№ рец

Выход

Ж

Б

К/кал

У

Салат из свежих овощей/ Овоши свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

142

Щи из капусты с картофелем со сметаной

250

1,61

5,18

6,51

79,20

раз

Ромштекс куриный

100

12,10

12,60

9,50

197,80

Каша гречневая вязкая

180

6,90

9,40

24,90

213,90

507

Компот из яблок

200

0,50

0,20

23,10

96,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

2,80

0,30

17,40

83,20

17

**

Итого на обед:

Пищевые вещества

2-разовое питание
Завтрак

№ рец

**
99*

267*

Выход

Ж

Б

У

К/кал

Булочка

60

5,10

2,80

35,30

187,00

Каша пшеничная молочная с маслом сливочным

300

9,29

9,18

44,08

296,64

Чай с молоком

200

1,40

1,60

17,34

89,32

15,79

13,58

96,72

572,96

Итого на завтрак:
Обед:

Салат из свежих овощей/ Овоши свежие

100

0,70

10,00

2,00

102,00

142

Щи из капусты с картофелем со сметаной

250

1,61

5,18

6,51

79,20

раз

Ромштекс куриный

100

12,10

12,60

9,50

197,80

Каша гречневая вязкая

180

6,90

9,40

24,90

213,90

507

Компот из яблок

200

0,50

0,20

23,10

96,00

108

Хлеб пшеничный, ржано-пшеничный

40

2,80

0,30

17,40

83,20

21,45

27,63

94,91

707,60

17

**

Итого на обед:

Обозначения/Литература
Сборник технологических нормативов рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных
учреждений, школ интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Пермь 2013
Сборник технологических нормативов рецептур блюд и кулинарных изделий для школьных образовательных
учреждений, школ интернатов, детских домов и детских оздоровительных учреждений Пермь 2006

200/1

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 1983 год

200/2

Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания Москва 2010 год

раз-

Блюда разработанные МКУП "ЦСП г.Березники"


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».