Ограничение нахождения детей в общественных местах в ночное время.
20.02.2021
Ограничение нахождения детей в общественных местах в ночное время.
На территории Пермского края 31 октября 2011 года вступил в силу Закон Пермского края № 844-ПК «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию»
Настоящим Законом, в соответствии с федеральным законодательством, устанавливаются меры по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, а также в общественных местах в ночное время без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Что такое «ночное время»?
Ночным временем признается время с 23 часов до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и с 22 часов до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно.
До какого возраста детям запрещено находиться на улице без взрослых
В целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается:
1) нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в местах, нахождение в которых может причинить вред их здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;
2) нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (иных законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.
Что произойдет, если ребенок будет замечен один на улице?
При обнаружении ребенка уведомляют родителей (иных законных представителей) по телефону, лично либо иным доступным способом. В случае отсутствия родителей (иных законных представителей), невозможности установления места их нахождения или иных обстоятельств, препятствующих незамедлительному уведомлению, сообщают в органы внутренних дел о месте и времени обнаружения и нахождения несовершеннолетнего, при этом ребенку должна быть обеспечена возможность связаться с указанными лицами путем телефонной связи.
Незнание закона не освобождает от ответственности!
Цель этого закона - не поймать и наказать, а предотвратить как можно больше правонарушений в отношении несовершеннолетних, а также не допустить роста преступности среди подростков, проявляющейся активнее всего в вечернее и ночное время. Хотелось бы напомнить родителям, что согласно ст. 63 Семейного кодекса РФ они «несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей».
Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, на следующих объектах (в любое время суток):
1. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера; только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на основе этилового спирта.
2. Иные места, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию: крыши, чердаки, подвалы, технические этажи зданий; строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства; нежилые и ветхие дома, бесхозяйные здания; объекты коммунальной инфраструктуры (канализационные и ливневые коллекторы, теплотрассы, др.);полигоны для захоронения твердых бытовых отходов, иные места, установленные для размещения отходов производства и потребления (контейнерные площадки), а также несанкционированные свалки; электрические подстанции; газораспределительные подстанции; территории расположения мачт сотовой связи.
Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, (в ночное время суток) без сопровождения родителей (законных представителей) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:
Улицы, парки, скверы, площади; стадионы, детские и спортивные площадки, спортивно - оздоровительные комплексы; территории образовательных и дошкольных учреждений; клубы и Дома культуры; объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли, общественного питания, развлечений, досуга, бытового обслуживания, гостиничного и иного бизнеса, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на основе этилового спирта; пляжи и места неорганизованного отдыха на открытых водоемах, равно как и в сами водоемы, мосты; транспортные средства общего пользования, остановки общественного транспорта; железнодорожные станции; автостоянки, автозаправочные станции, автомойки; территории промышленной зоны, лесного хозяйства; территории кладбищ; территории воинских захоронений, памятников; территории гаражных комплексов; объекты и территории садово- огородных товариществ; места проведения культурно-массовых мероприятий; сауны.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 20.02.2021
Дата обновления: 20.02.2021
Дата публикации: 20.02.2021